Le gâteau aux noix
Ingrédients:
- Biscuit : -4 oeufs
-150 g de farine
-50 g de noix hachées
-1 pincée de levure chimique
-1 cuill. à soupe de cacao en poudre
-200 g de sucre
-200 g de beurre fondu tiède
2. Décor: -200 g de chocolat
-0,5 dl de lait
-quelques cerneaux de noix
Tamiser la farine, le cacao et la levure.
Travailler au fouet électrique les jaunes d'oeufs et la moitié du sucre.
Monter les blancs en neige. Leur ajouter le sucre restant, monter en neige ferme.
Mélanger délicatement tous les ingrédients. Verser dans un moule rond beurré et mettre au four pendant 30 min à 210°C (th.7).
Poser le biscuit refroidit sur un plat.
Mettre le chocolat et le lait à fondre (au bain-marie ou dans une petite casserole). Laisser refroidir le mélange, avant qu'il ne dursisse, le répartir sur l'ensemble du gâteau, dessus et les côtés, à l'aide d'une spatule pour l'étaler. Décorer de cerneaux de boix et de chantilly puis mettre au frigot 2 heures.