27 août 2012
Tarte caramélisée aux pommes
Ingrédients:
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 pommes (minimum)
garniture :
- 1.25dl de lait
- 1.25dl de crème liquide
- 175g de sucre roux
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 cuill. à café d'arome de vanille (ou de vraie vanille)
- 2 cuill. à soupe de custard power (peut être remplacée par une préparation de crème anglaise, crème patissière ou pour faire des entremets)
Préchauffer le four à 160°C. Beurrer un moule à tarte et y étaler la pâte brisée. En piquer le fond à la fourchette, mettre du papier sulfurisé sur le fond et y poser des haricots secs. Enfourner 10 min.
Garniture :
Porter à ébullition le lait et la crème. Verser sur le fond de pâte.
Couper les pommes en lamelles épaisses et les poser sur la pâte. Cuire 35 min.
Ce gâteau est super bon avec de la glace ou de la crème anglaise bien fraîche!
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